Piauiense 2022 começa com uma vitória e três empates. Só o Fluminense venceu na rodada

Com uma única vitória, foi dado a largada do Campeonato Piauiense de Futebol de 2022, onde apenas o Fluminense saiu vencedor. Os primeiros jogos aconteceram no sábado (15) e foi complementado neste domingo (16), com uma partida isolada. E os resultados foram: em Teresina – Flamengo 0 x 0 4 de Julho; em Oeiras – Oeirense 1 x 1 River (gols de Sávio, Gleisinho); em Parnaíba – Parnahyba 0 x 3 Fluminense (gols de Mário Sérgio duas vezes e Bismarck) e Corisabbá 2 (Júnior Maranhense, Everson) x 2 Altos (Marconi e Betinho).

A segunda rodada do Estadual começa na terça-feira (18) com Flamengo x Fluminense, às 21h30 no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Depois na quarta-feira (19) dois jogos: Altos x Parnahyba, às 20 horas no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina; 4 de Julho x Oeirense, às 20 horas no estádio Rena Ytacoatiara, em Piripiri. E fecha na quinta-feira (19) com River x Corisabbá, às 20 horas no estádio municipal Lindolfo Monteiro, em Teresina.

Nesta rodada inaugural, foi registrada somente uma expulsão. E ela aconteceu na cidade de Oeiras, no confronto entre Oeirense e River. Trata-se do zagueiro Rafael Araújo, do Oeirense, que recebeu o cartão vermelho do árbitro Diego da Silva Castro, já no fim de jogo, aos 44 minutos do segundo tempo, no estádio Gerson Campos, na cidade de Oeiras. Na avaliação da Comissão Estadual de Arbitragem de Futebol, da Federação de Futebol do Piauí, prevaleceu o índice técnico dos jogadores, considerados dentro da normalidade. E que permaneça assim nas próximas rodadas.